Sabe aquelas ondas de calor da menopausa que nos afligem de forma repentina pelo corpo? Então… isso acontece por causa da diminuição dos níveis de estrogênio (hormônio) que  afeta o centro termorregulador, região do cérebro responsável por regular a temperatura do organismo. Mas nem tudo está perdido! Existem alguns alimentos que suprem uma parte da falta desse hormônio e que podem amenizar esses calores, como:

AVELÃ

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Consumir em média uma porção (cinco unidades) por dia.

LINHAÇA

Recomenda-se a ingestão de uma a duas colheres (sopa) por dia. Não há contraindicação para o seu consumo.

GERGELIM

A melhor indicação para o seu consumo é em forma natural, ou seja, crua e com a casca. A quantidade de consumo recomendada é de uma a duas colheres de sopa por dia. Não há contraindicações. Vale ressaltar que o gergelim preto possui maior teor de antioxidantes e ferro.

SOJA

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Orienta-se a ingestão de meia xícara de chá por dia. O consumo deve ser evitado por pessoas que apresentam reação alérgica ao alimento.

Fonte: revista PENSE LEVE